지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
식중독 세균과 주요 축산식품 및 가공품 조합에 대한 위해순위 결정
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
한국 청소년의 육가공품 섭취 빈도에 따른 혈액생화학적 특성: 2010-2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
우리나라 19세∼29세 남성의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
폐경 후 여성의 근감소증과 식사 내 섬유소 섭취 및 산-염기 부하의 상관성 : 국민건강영양조사 제4~5기 (2008~2011) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2019 .03
성별, 연령별에 따른 우유・유제품 섭취와 골 건강과의 관련성 : 2008~2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2017 .04
한국 청소년의 육가공품 섭취빈도에 따른 식사 결식 여부, 외식 빈도, 비만도: 2010-2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식사구성안 기반 사진분석법을 활용한 비만 어린이의 식사패턴 연구
한국식품영양과학회지
2022 .02
국민건강영양조사 24시간 회상법 자료를 활용한 식생활 변화 추이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
용인 일부지역 고등학생의 아침식사 섭취빈도에 따른 식행동
한국식품영양과학회지
2015 .01
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
취약계층 아동 및 청소년의 과일에 대한 인식과 과일바구니 사업을 통한 과일섭취 빈도 변화
한국식품영양과학회지
2018 .10
한국 청소년의 식품섭취 실태 및 식품섭취패턴이 식습관, 신체활동, 비만 및 체중조절, 정신건강, 인터넷 중독에 미치는 영향: 제10-13차(2014-2017) 청소년건강행태온라인조사를 중심으로
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
동물성지방의 섭취가 우리의 건강을 해치고 있나?
동물생명과학연구
2018 .06
0