지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수분수에 따른 키위 ‘헤이워드’의 과실과 종자 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수분수 종류에 따른 키위 ‘해금’의 과실과 종자 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수분수 종류에 따른 키위 ‘레드비타’의 과실과 종자 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
감미가 우수한 녹색과육 신품종 키위 ‘감록’
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수분수 종에 따른 ‘골드원’ 참다래 과실과 종자 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
키위 재배지 생육기 기상변화와 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
비가림 하우스 재배조건에서 키위 ‘골드원’, ‘해금’, ‘감록’의 발아 및 개화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
CPPU 및 칼슘-키토산 처리에 따른 ‘감록’ 참다래 과실의 비대효과 및 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
감미가 우수한 녹색과육 키위 ‘감록’
한국국제농업개발학회지
2022 .03
신품종 녹색과육 참다래 `감록`의 에틸렌 반응성 및 저장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
한국의 키위 산업과 연구 동향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
황육계 키위 신품종 ‘선플’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Pre-harvest Ca-chitosan Application Increases the Weight of ‘Garmrok’ Kiwifruit and Influences the Postharvest Quality during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
주산지 외 키위 재배지역의 동해 발생과 생육시기, 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
골드키위에서 꽃가루 품종과 희석 비율이 종자 형성과 과실 품질에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2018 .01
토종 다래 ‘새한’의 수분수 품종별 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
수분수 종류에 따른 키위프루트 ‘선플’과 ‘감황’의 과실 품질과 종자 형성
생물환경조절학회지
2024 .07
완주 지역의 온실 재배 시, 키위 ‘감황’의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
고품질 후숙과 유통을 위한 레드키위 품종별 외생 에틸렌 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
키위 신품종 ‘메가그린키위(테칠리드)’ 제주지역 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0