지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2017
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배 ‘만황’ 품종의 저온저장 중 필름종류에 따른 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
배 신육성 품종 ‘신화’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
배 신육성 품종 ‘신화’의 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
블루베리 품종별 상온 유통중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
저온저장 중 포장방법에 따른 ‘추황배’ 의 품질변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
‘그린시스’ 과실의 상온 저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
천중도 백도, 장호원 황도 복숭아 품종별 상온 및 저온 유통에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
배 ‘창조’의 예건 처리가 저온저장 후 상온보구력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수출용 유망 품종 선발을 위한 ‘홍백’의 숙기별 과실 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
대파(Allium fistulosum L.)의 포장 방법과 뿌리 손질이 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2024 .06
예건이 만풍배 저온저장 중 과실 당도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Storage Temperature Effect on Fruit Quality Attributes of ‘Chuhwangbae’ Pear (Pyrus pyrifolia Nakai) during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
복숭아 ‘환타지아’ 품종의 포장방법별 저장 중의 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
1-MCP 및 고농도 CO₂ 전처리 ‘마도카’ 복숭아의 저온 저장 중 품질 변화 특성 및 유전체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Valencia 오렌지의 저장온도에 따른 품질 변화 및 지표성분 확인
Food Science and Preservation
2015 .10
0