지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토양환경 내 Polyhydroxyalkanoates (PHA)의 생분해도 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
Carbonization of Empty Fruit Bunch (EFB) and Coconut Coir for biochar production and characterization
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
‘매향’ 딸기의 조직배양 시 coconut water 처리에 따른 기내 증식효율 향상
Journal of Plant Biotechnology
2020 .01
Streptozotocin에 의한 산화 스트레스로부터 매생이 추출물의 정소 조직 보호 효과
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
재활용 코코넛코이어 및 펄라이트의 혼합비율에 따른 배지의 물리화학성과 가지의 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Physicochemical Properties of Root Zone Soil based on Sand Blending with Peat Moss and Coconut Coir
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
파프리카 수경재배를 위한 코이어 배지의 재사용 검토
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수박 수경재배 스마트팜를 위한 코이어배지 선발 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Regulation of coconut somatic embryogenesis: decoding the role of long non-coding RNAs
Plant Biotechnology Reports
2024 .02
파프리카 코이어 배지경에서 생육단계별 양분 흡수 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Postharvest Technology of Tropical Fruits in Thailand: Mango and Young Coconut
식품저장과 가공산업
2015 .12
말차 첨가 코코넛밀크 스프레드의 항산화 활성 및 품질특성
한국식품과학회지
2018 .02
Antimicrobial activity of Latilactobacillus sakei isolated from virgin coconut oil under pH and temperature stress
Food Science and Preservation
2022 .10
순환식 코이어 배지경에서 양액조성에 따른 파프리카 생육단계별 양분 흡수, 과실수량 및 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Development of Emulsion Gels as Animal Fat Analogues: The Impact of Soybean and Coconut Oil Concentration on Rheological and Microstructural Properties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
나노셀룰로오스의 화학적 표면개질을 통한 생분해성 소재 및 전지 소재 적용 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .04
Physical and functional properties of tunicate (Styela clava) hydrolysate obtained from pressurized hydrothermal process
Fisheries and Aquatic Sciences
2017 .01
아세트산 처리가 발효균주 Saccharomyces cerevisiae와 Issatchenkia orientalis의 생장 및 발효효율에 미치는 영향
산림바이오에너지
2019 .07
Cosmeceutical Ingredient from Coconut Haustorium Oil with Antioxidant Activity and Sun Protection Factor Value for Developing Face Serum Skincare
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Emulsifying Properties and Physicochemical and of Protaetia brevitarsis larvae Protein Hydrolysates by Alcalase-Mediated Hydrolysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0