지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일반울금과 발효울금 분말을 첨가한 북어짠지의 저장기간 중 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
울금 된장을 활용한 항비만 딥소스 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
전립선 비대유도 쥐의 전립선 조직에서 울금 급여에 따른 염증인자의 변화
동아시아식생활학회지
2015 .10
RAW 264.7 세포에서 조팝나무 에탄올 분획물의 항염 활성
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
LPS로 자극된 RAW 264.7 세포에서 찹쌀떡버섯 균사체로 생물전환된 루모라고사리 추출물의 항염증 효과
생명과학회지
2023 .06
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
LPS로 염증 유도된 RAW 264.7세포에 대한 참콩풍뎅이(Popillia flavosellata) 에탄올 추출물의 항염증 효과
생명과학회지
2015 .09
Kefir grain에 의한 유청발효액의 특성과 human mast cell-1 (HMC-1)에서 염증 cytokine 조절에 미치는 영향
생명과학회지
2016 .06
추출용액에 따른 유산균 발효 땅두릅의 항염증 효과
생명과학회지
2018 .12
Monascus sp. BHN-MK로 발효생산한 홍국 에탄올 추출물의 Raw 264.7 대식세포에 있어 친-염증성 iNOS와 COX-2 단백질 발현 억제 효과
생명과학회지
2020 .04
RAW 264.7 세포에서 말오줌나무 추출물의 iNOS, COX-2 단백질 및 mRNA 발현 억제 효과
한국미생물·생명공학회지
2017 .06
LPS 유도 RAW 264.7 세포와 마우스 모델에서 참치(Katsuwonus pelamis) 유의 항염증 효과
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
울금 추출액을 첨가한 어간장 김 장아찌의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
보리싹 추출물의 항산화 및 항염증 활성
생명과학회지
2016 .05
울금 추출액 첨가에 따른 콩간장 김 장아찌의 유리아미노산 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
RAW 264.7 세포에서의 단풍잎돼지풀 추출물의 항염증 활성 검증
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
마우스 대식세포 RAW264.7 세포에서 MAPK와 NF-κB 경로를 통한 quercetin의 염증반응 저해 활성
생명과학회지
2022 .11
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
0