지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
국문요약
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 春의 세시음식
Ⅲ. 夏의 세시음식
Ⅳ. 秋의 세시음식
Ⅴ. 冬의 세시음식
Ⅵ. 맺음말
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
17세기 사대부가의 종이 사용과 공급 : 조극선의 일기를 중심으로
장서각
2017 .10
조극선의 일기를 통해 본 17세기 지식인의 師弟觀, ‘숨김과 드러냄’
장서각
2017 .10
대표적인 세시절식(歲時節食)의 주술적 의미
한국민속학
2018 .05
17세기 초 호서지역 양반사족 친족집단 내 膳物의 내용과 성격 : 趙克善의 『忍齋日錄』을 중심으로
서강인문논총
2018 .04
유령을 위한 레시피-그레이스 M. 조의 『전쟁 같은 맛』을 통해 본 한국계 미국인의 한국전쟁 기억과 재현
인문논총
2024 .02
고대 일본의 산하에 관하여
일본연구
2019 .01
도시공간과 연회 -『만요슈』를 중심으로-
일본연구
2017 .01
조선후기 家獐慣行 고찰
인문과학연구
2018 .09
조선시대 분류어휘집의 떡-만두류 음식명에 대하여
한말연구
2024 .07
20세기 신활자본 음식조리서의 ‘주식류’ 음식명 연구
어문학
2024 .06
화전을 준비하는 시기별 화전의 유형과 그 특징
한국민속학
2023 .11
야채수프의 CT26 암세포에 대한 항암 및 면역 증강 효과
한국식생활문화학회지
2017 .01
신라의 세시음식에 대한 추론적 접근
실천민속학연구
2019 .08
호서학인 조극선의 일기를 해 본 상극(相剋)과 상생(相生)의 경계
한국학(구 정신문화연구)
2023 .03
아산 지역특산물과 설화를 활용한 Food Tourism 제품 개발
한국식생활문화학회지
2018 .01
전란에 뒤흔들린 민간인의 일상 - 민간인의 무신란(戊申亂) 체험 실기 연구 -
열상고전연구
2016 .12
‘작물의 으뜸’, 조[粟]의 재배 역사와 경작과정 - 강원도 사례를 중심으로 -
지방사와 지방문화
2023 .11
무인시조의 실체와 정서 표출 양상
인문학연구
2016 .01
필사본 한글 음식조리서의 주식류 음식명 연구
어문론총
2022 .03
동아시아에서 두부의 기원, 진화, 확산
동국사학
2022 .08
0