지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생육온도 조건이 후추의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Recent Applications of Potentiometric Electronic Tongue and Electronic Nose in Sensory Evaluation
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .12
전자코ㆍ전자혀의 산업적 활용
식품산업과 영양
2016 .06
제 5회 카레 및 향신료 국제심포지엄 개최 보고
식품과학과 산업
2016 .06
Chemosensoric analyses of domestic agricultural products using e-tongue, e-nose and GC/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
시중 유통 중인 향신료가공품의 미생물학적 안전성 평가
Food Science and Preservation
2018 .10
시중 판매 후추의 오염도 및 회분식 광펄스 처리에 의한 살균 효과
한국식품과학회지
2016 .10
Analysing Patterns of Volatile Compound and Nutritional Content in Meat-based Processed Food Type Using Electric Nose (E-nose)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
후추의 삽목번식에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
식품산업 분야에서의 2세대 전자코의 응용과 활용가능성
식품과학과 산업
2017 .12
Electronic nose, DEFT/APC 및 ESR 분석을 이용한 건파의 방사선 조사유래 마커 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Comparative Flavor Profile of Mash of Distilled-Soju from Various Rice Varieties Using an Electronic Nose and Electronic Tongue
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Comparative Evaluation of the Volatile Profiles and Taste Properties of tofu made from Korean Soybean cultivars Using Electric Nose, Electric Tongues, and GC/MSD
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Electronic sensing, PSL 및 TL 분석을 이용한 홍삼분의 방사선 조사 여부 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Pattern analysis of pork off-flavor by electronic nose
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
작물보호제 약효진단 및 스크리닝기술 개발(2)
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
작물보호제 약효진단 및 스크리닝기술 개발(1)
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
비가열 살균 후추의 향미특성
한국식품과학회지
2019 .12
기기적 평가와 패널 기반 평가를 이용한 된장 용액의제시 온도에 따른 맛과 향미 특성 분석 및 비교
한국식품영양학회지
2018 .01
전자코를 사용하여 할랄식품 적용을 위한 고추장 중 에탄올 분석
한국식품과학회지
2016 .06
0