지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
I. 서론
Ⅱ. 연구 방법
Ⅲ. 연구 결과
Ⅳ. 고찰 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
K-푸드의 건강가치를 높이기 위한 융복합 콘텐츠 연구
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2022 .07
푸드테라피와 서비스품질이 긍정적 감정 및 브랜드충성도에 미치는 영향 : 대구 · 경북지역 한식뷔페레스토랑 고객을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .10
‘粥’과 ‘餃子’ : 중국 고대 張仲景의 ‘食治’에 관한 역사와 신화
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2018 .05
힐링 푸드
전북대학교 국제문화교류연구소 심포지움
2015 .06
[신소재 / 건강] 건강하려면.... 열을 이용하라
특허뉴스
2018 .07
국가 푸드플랜에 대한 소비자의 인식 수준 비교 연구
한국콘텐츠학회논문지
2022 .10
성인의 지각된 건강상태, 건강태도, 건강관심도가 건강증진행위에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2016 .12
빅데이터 분석을 통한 푸드 코디네이터 인식에 관한 연구
식공간융합연구
2019 .01
중국 정부 주도의 건강정책과 시사점
한국웰니스학회지
2023 .05
사회적 자본과 건강정보, 의료 커뮤니케이션 요인이 농어촌 지역의 건강상태에 미치는 영향에 대한 구조모델
디지털융복합연구
2015 .01
건강교육프로그램 참여 노인들의 신체능력, 주관적인 건강상태와 건강증진행위의 관계
디지털융복합연구
2016 .12
국내 외식 산업 푸드테크 연구 동향 분석
한국HCI학회 학술대회
2025 .02
[건강/기능성신발] 당신의 건강을 위한 공식, ‘터널공법=건강’
특허뉴스
2018 .04
로컬푸드 제주당근의 지속가능한 SNS 마케팅에 관한 연구
차세대융합기술학회논문지
2023 .06
Q방법론을 활용한 푸드 트럭 이용고객의 주관적 인식 연구
한국콘텐츠학회논문지
2018 .08
[이슈] 건강과 포인트 모두 잡는 건강증진 ‘앱’
특허뉴스
2019 .04
[Special 기획 Ⅱ : 특허로 본 유망 기술] 푸드테크(Food Tech)
특허뉴스
2019 .01
e-헬스 리터러시 주관적 건강상태 및 인터넷에서의 건강정보 추구행위가 건강증진행위에 미치는 영향
한국웰니스학회지
2017 .11
농촌지역 건강지도자의 자기효능감과 건강증진생활 실천에 관한 연구
차세대융합기술학회논문지
2020 .01
2017년 청소년 건강행태온라인조사를 활용한 청소년의 스마트폰 과사용으로 인한 주관적 건강과 행복, 신체활동 및 정신건강에 대한 연구
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2019 .12
0