지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. ROS와 free radical
Ⅱ. 항산화 작용 메카니즘
Ⅲ. 스마트한 항산화제
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 과채류 재배지에서의 농약사용 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
국내 다소비 과채류 종류별 비타민 C 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
시설재배 과채류 중 농약의 잔류 수준 및 소실속도 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
과채류를 첨가한 자연숙성 맛간장의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
우리나라에서 소비되는 과채류에 함유된 판토텐산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
미세먼지 노출과 식품선택(과채류 및 길거리 음식)에 대한 소비자 인식
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
배추 내외엽의 형태학적 차이에 관한 메카니즘 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
다배열생물검정방법을 이용한 과채류에 발생하는 점박이응애 정밀 관리용 약제 선발 기술
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
과채류에서 발생하는 근권부 병해와 현장 대응 방안
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
흙과 우리건강
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
생태계 교란종과 과채류 껍질을 활용한 얼쑤(earth) 육수 코인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
다중분광 센서를 이용한 과채류의 생육 및 생리활성 추정 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
베란다 재배를 위한 과채류의 입실시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국내산 두류 품종에 대한 항산화 성분 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
시설재배 과채류 중 농약의 잔류 수준 및 소실속도 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
다시마를 첨가한 건강기능성 죽의 품질특성 및 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
대두의 발아 및 추출 방법에 따른 활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
실내용 아쿠아포닉스 과채류 재배시스템 활용방안
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
고온기 과채류 수경재배에서 품종에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
0