지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 과채류 재배지에서의 농약사용 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
국내 다소비 과채류 종류별 비타민 C 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
과채류의 건강기능성 물질과 항산화 메카니즘
식품저장과 가공산업
2016 .12
시설재배 과채류 중 농약의 잔류 수준 및 소실속도 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
과채류를 첨가한 자연숙성 맛간장의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
우리나라에서 소비되는 과채류에 함유된 판토텐산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
식품 표면 특성에 따른 미세먼지 흡착 연구 현황 및 분석 방법
식품과학과 산업
2021 .03
미세먼지 대응 기능성식품 연구
식품산업과 영양
2017 .06
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
다배열생물검정방법을 이용한 과채류에 발생하는 점박이응애 정밀 관리용 약제 선발 기술
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
농식품의 생산지역이 소비자의 구매의사에 미치는 영향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
과채류에서 발생하는 근권부 병해와 현장 대응 방안
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
미세먼지가 농식품 안전에 미치는 영향에 대한 국민의 인식 조사와 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
신재생에너지 활용 과채류에 대한 소비자 인식 및 지불의사에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
생태계 교란종과 과채류 껍질을 활용한 얼쑤(earth) 육수 코인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
매스미디어상의 농식품정보 이용에 따른 성인 남녀 소비자의 농식품구매 행태연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0