메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국경영교육학회 경영교육연구 경영교육연구 제28권 제4호
발행연도
2013.8
수록면
1 - 19 (19page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 외식업체의 일별 매출액을 예측하기 위한 탐색적 연구이다.인과모형을 사용하였고, 피자전문점의 2001년 1월 1일부터 2010년 12월 31일까지의 3,652개 일별 매출 데이터를 종속 변수로 사용하였다.연구 결과는 다음과 같다 :첫째, KOSPI, 상대 습도, 최대 온도, 일조시간, 구제역, 업력, 계절, 요일은 총 매출에 영향을 미치는 것으로 나타났다. 이를 회귀식으로 나타내면,총매출 = 56.179 + 0.006(KOSPI) - 0.89(상대습도) - 0.267(최고기온) - 0.661(일조시간) - 0.018(구제역) - 0.009(업력) + 3.467(계절) + 1.458(요일)둘째, 최고기온, 업력, 계절, 요일은 홀매출에 영향을 미치는 것으로 나타났다. 이를 회귀식으로 나타내면,홀매출 = 12.147 - 0.37(최고기온) - 0.003(업력) + 1.150(계절) + 0.476(요일)셋째, KOSPI, 상대습도, 최고기온, 평균풍속, 일조시간, 구제역, 업력, 계절, 요일이 배달매출에 영향을 미치는 것으로 나타났다. 이를 회귀식으로 나타내면,배달매출 = 43.294 + 0.006(KOSPI) - 0.92(상대습도) - 0.235(최고기온) - 1.130(평균풍속) - 0.583(일조시간) - 0.017(구제역) - 0.006(업력) + 2.367(계절) + 0.974(요일)

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2018-032-002198462