지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
성남지역 청소년의 식사대용 외식메뉴 나트륨함량 모니터링
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 분석
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
대학생의 즉석섭취 도시락류 메뉴에 대한 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
성남 지역 외식업소의 나트륨 저감화 현황과 종사자의 저감화 실행에 대한 인식 및 실천용이도
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
주부대상 나트륨 섭취 줄이기 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가: 사회인지론과 행동변화단계모델 적용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
[Consume & Life] 나트륨 함량 높은 ‘어묵’ 섭취량 조절 필요 외
월간환경
2019 .02
SNS 정보원천이 외식소비자 외식구매행동에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
SNS 정보원천이 외식소비자의 외식구매행동에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
서울시내 일부 가정식, 외식과 학교급식의 국물음식 나트륨 함량 비교
Journal of Nutrition and Health
2020 .12
전북지역 초등교사의 나트륨 관련 지식, 나트륨 식행동, 저염식 태도 및 급식지도 수행과의 관계 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
지자체의 나트륨 섭취 감소 계획 평가 및 근거 기반 목표 재설정 : 서울시 사례를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
전북지역 초등학교 교사의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동, 저염식 태도 및 식생활지도와의 관계 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
국가 나트륨 저감화 정책에 따른 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인 분석
Journal of Nutrition and Health
2020 .12
전북지역 어린이급식관리지원센터에서 제공하는 간식메뉴의 유형 및 식품군별 다빈도 메뉴분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
장류와 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 및 염도 저감화 기준치 개발
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
고객 특성에 따른 즉석섭취 도시락 메뉴의 선호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
결식아동 지원용 도시락의 메뉴 및 부속류 선호도 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
광주지역 남녀 대학생들의 식습관 및 외식소비에 대한 비교 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
한국 성인의 식이 나트륨칼륨비와 대사증후군의 관련성: 2013-2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
0