지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전북지역 학교 영양(교)사의 나트륨 저감화에 대한 인식 및 실천 정도 실태조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
장류와 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 및 염도 저감화 기준치 개발
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 분석
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
지자체의 나트륨 섭취 감소 계획 평가 및 근거 기반 목표 재설정 : 서울시 사례를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
광주 · 전남에 거주하는 일부 남성의 나트륨 저감화 행동변화단계에 따른 식행동 특성 및 나트륨 저감화 영양교육의 효과분석 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
주부대상 나트륨 섭취 줄이기 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가: 사회인지론과 행동변화단계모델 적용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
대학생이 선호하는 외식 메뉴의 나트륨 함량 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
국가 나트륨 저감화 정책에 따른 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인 분석
Journal of Nutrition and Health
2020 .12
충북 지역 군부대 급식 관계자들의 나트륨 저감화에 관한 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
어린이집 조리종사자 대상의 나트륨 저감화 행동변화단계에 따른 영양지식, 식태도, 식행동, 자아효능감 비교
Journal of Nutrition and Health
2015 .10
전북지역 초등학교 교사의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동, 저염식 태도 및 식생활지도와의 관계 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
전북지역 초등교사의 나트륨 관련 지식, 나트륨 식행동, 저염식 태도 및 급식지도 수행과의 관계 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
성남지역 청소년의 식사대용 외식메뉴 나트륨함량 모니터링
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
서울시내 일부 가정식, 외식과 학교급식의 국물음식 나트륨 함량 비교
Journal of Nutrition and Health
2020 .12
한국 성인의 식이 나트륨칼륨비와 대사증후군의 관련성: 2013-2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
젊은 여성에서 짠맛 역치 및 자기 평가 짠맛 선호도와 나트륨 섭취 간의 상호 관련성
Journal of Nutrition and Health
2016 .04
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 염도 분석
대한지역사회영양학회지
2018 .08
외식업소의 위생등급제 인식도 및 평가항목 난이도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
학교 급식 영양(교)사의 나트륨 저감화 인식도, 실천도 및 저감화 방안
한국식품조리과학회지
2016 .01
분자요리 구형화 기법에 의한 커피 비드 제조에 알긴산나트륨과 칼슘의 비율, 알긴산나트륨 농도, 반응시간이 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
0