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고수온이 살오징어 유생에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
시판 살오징어(Todarodes pacificus) 간장 및 생식소의 일반성분과 지방산 조성
한국수산과학회지
2018 .12
시판 굴소스의 품질평가 및 굴 발효중의 성분 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
2013 - 2015년 춘계 및 추계 서해의 살오징어(Todarodes pacificus) 유생 출현 양상
해양환경안전학회지
2019 .01
서해 살오징어 Todarodes pacificus 어획량 변동기작
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
감 부산물을 이용한 만능간장 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
숙성기간에 따른 황기 간장의 품질 및 관능적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
2015년 하계 및 추계 동해 남서해역에서 출현하는 살오징어 (Todarodes pacificus) 유생의 분포 양상
해양환경안전학회지
2019 .01
살오징어(Todarodes pacificus) 개체군 자원평가를 위한 상태공간 잉여생산량모델의 적용
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
자연 숙성 맛간장의 저장 기간별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
볶음쌀을 첨가한 메주 사용이 간장의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .12
한국 전통 간장의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .09
한식메주와 개량메주로 제조된 간장 덧의 발효 기간에 따른 이화학적 특성 및 효소활성 특성 변화
한국식품영양과학회지
2024 .09
양파간장 분말 첨가 비율별 시즈닝의 품질특성과 항산화 활성
한국식품과학회지
2023 .10
채낚기 집어등 어선 주변에 유집된 살오징어, Todarodes pacificus의 분포 패턴
수산해양기술연구
2016 .01
시판 흑초의 항산화활성 및 휘발성분 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
장기숙성 간장 맛성분과 관능검사의 상관 분석
Food Science and Preservation
2021 .12
시판 숙성식초의 유기산, 유리당 및 휘발성분 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
동해 대화퇴 주변에서 극전선 변동에 따른 살오징어(Todarodes pacificus)의 식성 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
과채류를 첨가한 자연숙성 맛간장의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
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