지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
하우스 재배에서 성숙기 온도조건이 감귤 탄골류 부지화, 청견 및 진지향의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
부지화 저온저장 방법이 저장성 향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
제주산 탄골류의 저장 전 Hexanal vapor 처리가 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
전자선 처리된 진지향과 청견의 항산화활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
제주산 탄골류의 저장중 발생되는 과피 흑색증상 발생원인 구명
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Development of Suitable Vinyl Package for Tangor
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
탄골류의 저장중 발생되는 과피 흑변 발생 억제 방법
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
포장재 처리에 따른 한라봉 감률의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2008 .04
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
CA저장후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
처리조건에 따른 조생온주밀감의 저온저장 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
몇 가지 양파 품종의 저온저장성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
가온재배한 한라봉감귤의 품질특성
Food Science and Preservation
2006 .10
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
가온재배한 한라봉 감귤의 성분분석
Food Science and Preservation
2006 .10
CA조장 후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .02
공기확산성 Film을 이용한 MAP 저장이 감귤 ‘淸見’ 품종의 저장중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
0