지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국화 생육단계에 따른 양액농도별 생육특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
국화 품종에 따른 꽃잎 조직의 차이
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
3. 국화
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
국화 꽃잎의 anthocyanin 구조에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
시설 종류에 따른 국화 ‘백마’의 생육 차이
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .01
단일처리 및 육묘방법이 스프레이국화의 생육과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
부추추출물의 김치발효 지연 및 관련 미생물 증식억제
한국식품과학회지
1995 .10
미세분쇄에 의한 감국(Chrysanthemum incidicum Linne) 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .01
백색의 무측지성 스탠다드국화 ‘영롱’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
pH 및 온도가 국화 꽃잎의 anthocyanin 안정성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
전자공여작용과 관능적 특성을 고려한 산국(山菊)에탄올 추출물의 제조조건 최적화
한국식품과학회지
1998 .06
Colour Response of Two Red Chrysanthemum Cultivars to High Temperature
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
스프레이국화 신품종 여름재배 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
국화에서 국화왜화바이로이드 저항성 유전
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
갓(Brassica juncea)의 에탄올추출물이 미생물 생육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .12
온실의 피복재료가 스프레이 국화의 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
신갈나무 잎 에탄올 추출물의 식품보존제 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
Electronic-nose를 활용한 국화(Chrysanthemum) 58종의 향기 패턴 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0