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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
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차엽카테킨의 김치발효 지연 및 관련 미생물의 증식억제
한국식품과학회지
1997 .12
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
부추의 항미생물 활성물질
한국식품과학회지
1996 .06
호부추와 실부추 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .03
복합 유용 미생물제 시용이 축성부추 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
부추 추출물에 의한 Escherichia coli 및 Staphylococcus aureus 의 생육 저해효과
한국식품영양과학회지
2001 .01
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
호기미생물제 시용이 촉성부추 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
부추(Allium tuberosum)에 대한 토양처리제 8종의 안전성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2019 .10
제2형 당뇨질환모델 db/db 마우스에서 부추 추출물 및 유산균 발효물의 항당뇨 효과
Food Science and Preservation
2015 .02
Effect of Silicon Fertilizer on Growth of Allium tuberosum
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
부추 생육불량 원인 구명을 위한 현장조사 결과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
미생물의 생육억제에 대한 국화 에탄올 추출물의 영향
Food Science and Preservation
1998 .09
식물성 김치재료추출물의 항미생물활성
한국식품과학회지
1995 .04
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
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