지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 작두콩 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2000 .03
Comparison of Processing Conditions to Enhance Functional Properties of Sword Beans (Canavalia gladiata)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
작두콩(Canavalia gladiata) 추출물 첨가에 따른 떡의 저장성 증대 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
진품콩과 작두콩을 이용한 요구르트 가공 특성
Food Science and Preservation
2001 .09
작두콩 추출물의 화학적 특성 및 DPPH 라디컬 소거능
한국식품과학회지
2012 .08
Effects of Canavalia gladiata DC. on Endurance Exercise Capacity in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Isolation and Identification of Antimicrobial Substance from Canavalia gladiata
Food Science and Biotechnology
2005 .04
Antioxidant Potential of 50% Ethanol Extracts from Canavalia gladiata DC. and Its Endurance Exercise Capacity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
A Study on the Immunomodulatory Effect of Fermanted Canavalia gladiata in Animal Model of Atopic Dermatitis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
작두콩의 메탄올 추출물로부터 항산화 활성 화합물의 분리 및 동정
한국식품과학회지
2013 .12
커피와 작두콩 추출물의 혼합에 따른 항염증 효과
한국식품과학회지
2020 .06
식중독원인균에 대한 작두콩 추출물의 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
알코올성 위염 동물 모델에서 작두콩 추출물의 보호 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
작두콩 첨가 커피의 항산화능 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
작두콩 첨가 된장과 일반 된장의 생리활성 특성 비교
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
식용꽃으로 이용 가능한 7종의 화학성분
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
뽕나무 부위별 화학성분 및 생리활성
식품산업과 영양
2012 .06
0