지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-51] Antioxidant Activity and Phytochemical Study on the Leaves of Capsicum annuum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Whitening Effect of Capsicum annuum L. Leaves Extract and Luteolin Isolated from Capsicum annuum L. Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
품종별 고추(꽃고추, 홍고추 및 홍피망)의 총폴리페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .05
椄木에 의한 고추 (Capsicum annuum)의 耐鹽性 向上
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .10
저온조건에서 고추의 생장과 생리적 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Priming 용액의 재활용이 고추 (Capsicum annuum L.) 종자 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
고추 탄저병 저항성의 신재료(Capsicum annuum)의 고정화 및 F₁ 조합의 저항성 반응
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
우리나라 고추의 매운 맛은 어느 정도일까?
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Secondary Metabolites from The Leaves of Capsicum annuum L. (Hot Pepper)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Priming 용액량이 고추 (Capsicum annuum L.) 종자의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
고추 (Capsicum annuum L.) 종자의 Priming후 저장온도가 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
고추 (Capsicum annuum L.) 플러그 육묘시 Priming 종자의 유묘출현에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
고추(Capsicum annuum L.)종자 Priming 후 건조기간 및 건조온도가 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
고추의 器内 再分化에 關한 研究 : Ⅰ. 고추의 체세포배 형성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
Selection of New Breeding Materials with Resistant to Anthracnose in Capsicum annuum
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Capsicum속 과실의 유리당 성분 함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Morphological, Physiological Features and Antioxidants Activities of Pepper (Capsicum annuum) in Low Temperature Stress
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0