지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식용버섯 추출물의 항산화 활성 및 혈액암세포에 대한 저해효과
Food Science and Preservation
2005 .02
조직 혈액응고인자에 대한 식용버섯류의 저해활성
한국식품과학회지
1997 .02
주요 식용버섯 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2010 .08
In vitro Anticancer Effect of Various Mushroom Extracts in Human Cancer Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
약용버섯과 식용버섯의 건조방법에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .10
모노아민 산화효소에 대한 식용버섯류의 저해활성 검색
한국식품과학회지
1997 .02
Antioxidant Activity and Protective Effect of Five Edible Mushrooms on Oxidative DNA Damage
Food Science and Biotechnology
2004 .08
식용 버섯류의 도파민 베타 수산화효소에 대한 저해활성 검색
한국식품과학회지
1997 .04
식용 및 약용버섯의 항산화 및 In vitro 항암 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
변산반도 국립공원 고등균류의 자원이용적 특성
한국환경생태학회지
2017 .01
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
Antioxidant Activities and Total Phenolics of Ethanol Extracts from Several Edible Mushrooms Produced in Korea
Food Science and Biotechnology
2005 .10
Water - solubility of β - Glucans in Various Edible Mushrooms
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .09
중부지방에서 자생하는 유용 야생 버섯의 분류 및 동정
한국버섯학회지
2009 .01
[P8-248] Physiological Activities of Extract from Mushrooms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
버섯원물과 버섯 추출물 그리고 버섯 유래 화합물을 포함한 식품과 기능성식품
한국버섯학회지
2017 .01
버섯과학과 버섯산업의 동향
한국버섯학회지
2005 .01
버섯 학술 용어 해설
한국버섯학회지
2006 .01
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
0