지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유통 중 신선편이 버섯 제품의 포장실태 및 관능적 품질 조사
한국버섯학회지
2014 .01
제품형태 및 포장방법에 따른 신선편이 포도의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
신선편이 수박 가공 및 포장형태에 따른 저장 중 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
절단시기 및 포장필름이 신선편이 딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
환경가스조절 포장이 키토산 및 CaCl2로 코팅 처리된 양송이 버섯의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .10
양송이 버섯의 MVP 및 CA 저장 효과
Food Science and Preservation
1995 .12
Effect of Ionizing Radiation of Physiological Characteristics of Fresh Mushrooms (Agaricus bisporus L.)
한국식품과학회지
1989 .10
볏짚 트레이를 이용한 양송이 버섯의 포장에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .06
양송이버섯의 포장실태조사 및 예냉처리가 품질에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2012 .02
천연 추출물을 이용한 최소가공 양송이버섯 (Agaricus bisporus Sing)의 갈변저해 및 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2003 .03
양송이의 새로운 복토재료에 관한 연구
한국버섯학회지
2018 .01
신선한 감자절편의 포장방법에 따른 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2005 .12
양송이 함유 어묵의 물성 특성
한국식품과학회지
2001 .08
양송이 버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
양송이 버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
Modeling Drying Characteristics of Mushroom(Agaricus bisporus) Depending on Drying Methods
Food Science and Biotechnology
2001 .12
양송이버섯 품종별 저장기간 및 온도에 따른 품질변화
한국버섯학회지
2013 .01
양송이의 관능적 특성에 대한 감마에너지의 영향
한국식품과학회지
1990 .06
수확시기 및 가공전 보관기간이 신선 편이가공 양송이의 갈변에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .09
0