지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신선편이 수박 가공 및 포장형태에 따른 저장 중 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
절단시기 및 포장필름이 신선편이 딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
신선편이가공 양송이의 포장방법에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2006 .02
Effect of Several Packaging and Pre-treatment on the Quality of Grapes during Storage
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
과일류 신선편이 제품 품질 유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
저장온도 및 절단형태가 신선편이 대파의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
신선한 감자절편의 포장방법에 따른 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2005 .12
신선편이 과일류의 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확한 포도의 선도유지를 위한 항균성 포장필름
Food Science and Preservation
1999 .03
포장 필름의 기체투과도에 따른 단감 fresh-cut의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
장기유통을 위한 포장방법이 포도 품질변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .12
신선편이 감자의 유통형태별 품질특성 및 Shelf-life 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
포장방법과 저장온도가 신선편이 양파의 품질 및 미생물 생장에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .10
CO₂ 전처리가 토마토의 저장성 및 신선편이 가공 후의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
[P9-32] 마 신선편이 제품 개발을 위한 전처리 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Effect of Sanitizing Method and Packaging Film on Microbial Growth and Quality of Fresh-cut Carrot
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
신선편이용 포도 유통력 증진을 위한 산성수, 칼슘-키토산 및 고농도 CO₂ 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Effect of Delayed MA Packaging and Packaging Film on Quality Maintenance of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
포도의 저장력 증진에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
0