지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
능이버섯의 영양성분에 관한 연구
Food Science and Preservation
2003 .03
능이버섯(Sarcodon aspratus)의 화학성분과 생리활성
Food Science and Preservation
2008 .12
능이버섯(Sarcodon aspratus)으로부터 분리한 diketopiperazine계 화합물의 화학구조 및 항산화활성
Applied Biological Chemistry
2005 .01
[P1-07] Contents of Free Amino Acids and Flavor Components of Mushroom, Sarcodon aspratus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
능이버섯의 건조과정 중 향기성분의 변화
한국식품과학회지
2002 .10
능이버섯의 면역 조절능
한국버섯학회지
2013 .01
국재자생 능이버섯(Sarcodon aspratus)의 생리활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
능이버섯의 향기특성
한국식품과학회지
2001 .06
능이버섯 첨가가 우육의 물리화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .04
Agaricus bisporus의 Lipoxygenase와 Hydroperoxide Lyase를 이용한 천연 (-) - 1 - Octen - 3 - ol 생산 공정의 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .07
능이버섯과 미강 혼합 추출물의 β-Glucan 함량 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
능이버섯(Sarcodon aspratus)으로부터 분리한 저분자 화합물의 화학구조
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Antioxidant Activity and Anti-Inflammation Capacities of Sarcodon aspratus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
능이버섯 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2014 .05
능이버섯(Sarcodon aspratus) 추출물의 항산화성과 항균성
한국식품영양과학회지
2006 .10
능이[Sarcodon aspratus (Berk.) S. Ito]중 알카리성 단백질가수분해효소의 1차구조에 관한 연구 - Ⅰ. 아미노산 조성, 활성부위 아미노산 및 N - 말단 부위의 아미노산 배열
한국식품영양과학회지
1994 .01
Analysis of the Volatile Flavor Compounds Produced during the Growth Stages of the Shiitake Mushrooms (Lentinus edodes)
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
능이버섯(Sarcodon aspratus) 추출물의 생리활성
한국축산식품학회지
2003 .01
능이 균사체의 액체배양을 위한 배양 인자
한국산림과학회지
2008 .01
Monitoring and Risk Assessment of Lead and Cadmium in Various Agricultural Products Collected from the Korean Market
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
0