지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 지역 별 생산되는 약쑥의 품질 평가 및 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
함초의 건조방법에 따른 항산화 및 항혈전 활성의 변화
Food Science and Preservation
2017 .09
섬애약쑥 식초가 고지방-고콜레스테롤 급이 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .07
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
추출 온도에 따른 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
Exploration of the Antioxidant Chemical Constituents and Antioxidant Performance of Various Solvent Extracts of Eighteen Plants
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .06
섬애약쑥 추출물의 첨가 비율에 따른 식혜의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
섬애약쑥 주정 추출물로 제조한 발효식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .09
상황버섯과 영지버섯 차류 제품의 이화학적 특성 및 항산화능
Food Science and Preservation
2017 .02
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
Ecklonia cava-Hizikia fusiformis complex extract alleviates inflammation in human lung epithelia
Journal of Plant Biotechnology
2022 .03
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
클로렐라 추출물의 항산화 활성 및 분무건조 분말의 물리화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
Food Science and Preservation
2015 .08
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
쌀의 품종에 따른 미강 추출물의 이화학적 품질특성 및 항산화 활성모니터링
Food Science and Preservation
2018 .10
0