지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
요약
1. 서론
2. 실험재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전국 지방자치단체의 음식물쓰레기 관리 분석
대한환경공학회지
2016 .03
공동주택단지의 음식물쓰레기 관리 실태 및 지방자치단체의 음식물쓰레기 무배출 시스템 도입 의향 분석
대한환경공학회지
2016 .05
Production of Levulinic Acid From Food Waste by Two-step Treatment using Acidic Catalysts
한국신·재생에너지학회 학술대회 초록집
2018 .04
발효 · 소멸기술을 이용한 음식물쓰레기 처리 시스템 실증단지 모니터링
대한환경공학회 학술발표논문집
2017 .11
음식물쓰레기와 하수슬러지 혼합비율에 따른 산발효액의 유변확적 특성연구
대한환경공학회 학술발표논문집
2017 .11
음식물쓰레기의 혐기성 소화 시 중금속에 따른 수소생산량의 변화
대한환경공학회지
2017 .02
부티르산 생산을 위한 클로스트리듐 대사공학 전략
KSBB Journal
2017 .09
휘발성 지방산 생산 음식물쓰레기 폐수 발효공정 최적화 및 발효산물의 탈질 탄소원 적용 가능성 평가
대한환경공학회 학술발표논문집
2016 .11
Efficient production of n-C6 acid & alcohol from CO by Clostridium sp. JS66
한국생물공학회 학술대회
2019 .04
Butyric Acid Production by Clostridium sp. S1 Simultaneously Utilizing Sugars and Acetic Acid Originated from Lignocellulosic Hydrolysate
한국생물공학회 학술대회
2016 .04
바이오연료 생산을 위한 국내 음식물쓰레기 구성 성분에 따른 당화효율 특성에 관한 연구
대한토목학회 학술대회
2019 .10
온실가스 발생을 고려한 국내 음식물쓰레기 처리에 대한 고찰
대한환경공학회 학술발표논문집
2020 .11
한국의 전통 누룩을 이용한 음식물쓰레기의 동시 당화 및 알콜발효
대한환경공학회 학술발표논문집
2020 .11
Eco Food Waste Note : IoT 기반 음식물 쓰레기 기록 서비스 시스템
한국컴퓨터정보학회 학술발표논문집
2015 .07
음식물쓰레기 이송시스템 개발
대한기계학회 춘추학술대회
2015 .05
음식물 쓰레기의 열분해 및 Kinetic 특성
대한환경공학회 학술발표논문집
2017 .11
이물질 구별을 통한 음식물쓰레기 배출시스템 개선에 관한 연구
대한전자공학회 학술대회
2022 .06
음식물 쓰레기에 대한 연료 및 연소 특성
한국에너지학회 학술발표회
2016 .04
Optimization of Content Sugar from Food Waste through Pretreatment
한국신·재생에너지학회 학술대회 초록집
2017 .05
Butanol-Isopropanol (BI) Fermentation by a Newly Isolated Clostridium sp. A1424
한국생물공학회 학술대회
2015 .10
0