지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Microbial Diversity of Commercial Makgeolli and Its Influence on the Organoleptic Characteristics of Korean Rice Sourdough, Jeung-Pyun
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
유자분말을 첨가한 증편의 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
연질현미의 이화학적 및 취반 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
쌀가루 첨가량이 크래커의 품질에 미치는 영향
과학논집
2015 .02
Mineral contents of rice and brown rice in ten rice varieties using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
보드라미 쌀 품종의 취반특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2017 .01
현미와 다시마분말의 첨가수준을 달리한 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
발효액종이 빵의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
Outbreak of Rice Blast Disease at Yeoju of Korea in 2020
The Plant Pathology Journal
2022 .02
Polyphasic Microbial Analysis of Traditional Korean Jeung-Pyun Sourdough Fermented with Makgeolli
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
NGS sequencing reveals that many of the genetic variations in transgenic rice plants match the variations found in natural rice population
Genes & Genomics
2019 .01
Improved organic and pesticide-free rice discrimination depending on multiple stable isotope ratios analysis and rice milling state
한국분석과학회 학술대회
2023 .11
유자분말을 첨가한 증편의 관능특성 연구
동아시아식생활학회지
2020 .06
대구지역 성인들의 연령별 떡에 대한 기호도 및 섭취실태
과학논집
2015 .02
창원시 주남저수지에 도래하는 재두루미와 쇠기러기의 농경지 이용 특성
한국자연보호학회지
2015 .01
Outbreak of Rice Panicle Blast in Jeonbuk Province of Korea in 2021
The Plant Pathology Journal
2023 .02
유색미 품종별 항산화, 항염 및 항당뇨 효과 비교
동아시아식생활학회지
2023 .12
OryzaGP: rice gene and protein dataset for named-entity recognition
Genomics & informatics
2019 .01
흑미 쌀가루를 연질미와 배합한 Gluten-Free 쌀 식빵의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
남부지역 논에서 토양의 이화학적 특성 및 벼의 생산성과 미질 향상을 위한 이탈리안 라이그라스-벼 이모작 작부체계의 적용
한국환경과학회지
2021 .08
0