지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘홍로’ 및 ‘후지’ 품종의 화총 내 착과위치별 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
유목기 ‘썸머킹’ 사과 착과량에 따른 수체 생육과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
대목이 썸머킹 사과나무의 유목기 수체생장과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
썸머킹과 쓰가루 사과의 성숙기간 중 품질 및 수확 전 낙과 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’의 재식 3년차 생장과 생산성에 미치는 왜성대목 M.9의 지상부 노출 길이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
아상처리가 썸머킹 사과의 신초 발생과 곁가지 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
화총내 결과 위치에 따른 수확시기의 아로니아 과실특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
포도 ‘새단’ 품종 착과량에 따른 수체생육과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과 신품종 ‘이지플’의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
만개전 적화처리에 따른 신고 의 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
착과위치 및 개화순서에 따른 배 ‘그린시스’ 과실의 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
국내 육성 사과 품종 ‘썸머킹’의 병해 발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
‘로망’ 품종의 착과 정도가 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘썸머프린스’와 ‘썸머킹’ 사과의 저장한계기 구명을 위한 저온저장과 1-MCP처리의 효과
Food Science and Preservation
2020 .04
무핵재배시 포도 신품종 ‘흑보석’ 착과량에 의한 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Effects of Mechanical Flower Thinning on Fruit Set and Fruit Quality of ‘Fuji’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’, ‘그린볼’의 저장방법 및 기간에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
사과 신품종 ‘골든볼’의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Fruit Quality and Antioxidant Properties among 10 Apple Cultivars Grown at Gangwon State
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Effects of Mechanical Flower Thinning on Fruit Set and Fruit Quality of ‘Hongro’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
0