지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 후 딸기 세척 및 동시복합처리를 통한 미생물 저감효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
유제품 첨가용 딸기 절편 가공에 적합한 딸기 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
딸기의 주두 제거가 딸기의 과형 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
딸기 주요 병원균에 대한 친환경제제 NaDCC의 항균활성 및 병 방제효과 평가
농약과학회지
2015 .03
수출딸기의 잔류농약 모니터링
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
한국산 딸기의 국제 수출 시장 농약안전성 대응방안
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
Analysis of Volatile Organic Compounds in Korean-bred Strawberries: Flavor-based Breeding Direction
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
딸기의 생장점 배양에 따른 딸기얼룩무늬바이러스와 딸기누른오갈바이러스의 제거
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
딸기 수경재배시 양액 농도에 따른 딸기 신품종의 생육과 수량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
CO₂ 농도에 따른 딸기의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
시설 딸기의 토성별 물리성 관리 적정기준 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
딸기에서의 Cyenopyrafen의 잔류특성 및 Risk Assessment
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
냉동딸기 가공기술을 활용한 농가형 체험프로그램 현장 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고령자 친화 딸기 젤리 개발 및 저장수명 결정
한국식품과학회지
2017 .04
2단 베드 시스템의 하단부에서 자란 딸기의 생산성 및 과일 품질에 미치는 보광 LED의 효과
시설원예·식물공장
2018 .07
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기 육묘용 광폭 플라스틱 필름 온실 개발
생물환경조절학회지
2023 .10
딸기 품종별 재배면적 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0