지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
딸기의 주두 제거가 딸기의 과형 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
미생물 제어를 위한 딸기 이산화염소 처리 효과 및 파프리카 APC 공정별 오염도 모니터링
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
수확 후 관리 일관시스템 적용을 통한 선박운송 중 딸기 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
유제품 첨가용 딸기 절편 가공에 적합한 딸기 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
CA 컨테이너 활용 수출 딸기 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 모의 수출 딸기의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
한국산 딸기의 국제 수출 시장 농약안전성 대응방안
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
딸기 주요 병원균에 대한 친환경제제 NaDCC의 항균활성 및 병 방제효과 평가
농약과학회지
2015 .03
수출 딸기의 기능성 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
수출딸기의 잔류농약 모니터링
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
고령자 친화 딸기 젤리 개발 및 저장수명 결정
한국식품과학회지
2017 .04
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
딸기의 생장점 배양에 따른 딸기얼룩무늬바이러스와 딸기누른오갈바이러스의 제거
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
CO₂ 농도에 따른 딸기의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Analysis of Volatile Organic Compounds in Korean-bred Strawberries: Flavor-based Breeding Direction
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
딸기 수확후 일관체계화기술 적용 싱가포르 선박 시범수출
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
한국산 신선딸기 수출경쟁력 변화와 해결 과제
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
0