지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복분자 미숙과 추출 발효물 및 복분자 미숙과 분획물의 남성 갱년기 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
TM3(Mouse Leydig Cell) 세포와 갱년기 백서모델에서 복분자 미숙과(Rubus Occidentalis) 추출물의 남성갱년기개선 효능 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
특용작물:복분자의 화학적 특성 및 복분자 부위별 (잎, 열매, 줄기) 추출물을 이용한 농업해충 복숭아혹진딧물, 배추좀나방 및 담배거세미나방에 대한 살충효과 연구
한국유기농업학회지
2016 .01
C57BL/6N db/db 생쥐에서 복분자 미숙과 에탄올 추출물의 항당뇨 효과
한국식품과학회지
2022 .08
복분자 시들음병 원인규명과 유용미생물 이용한 관리기술
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
Effect of an Extract of Fenugreek Seeds on Male Climacteric Syndrome
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
산림치유 적용이 중년 여성의 갱년기 자각 정도에 따른 갱년기 완화 및 정신건강 회복에 미치는 영향
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2015 .04
복분자의 가공 적성을 위한 식초제조 및 기능성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
탈지 갈색거저리 유충의 발효추출물이 사염화탄소를 투여한 마우스의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .05
A Development Hwan for the Improvement of Menopausal Symptoms
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Aspergillus oryzae와 Bacillus subtilis를 순차접종 발효한 갈색거저리유충과 누에번데기 발효물의 품질특성
한국식품과학회지
2022 .02
해양치유 프로그램이 갱년기 증상과 장내미생물에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
들깻잎 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
한국 및 중국 재배종 미숙과 복분자의 엘라그산 함량의 비교
Food Science and Preservation
2018 .08
눈개승마 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
브라질 발효커피 효모 발효물의 발효특성 및 Raw 264.7 세포주에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
Dextrose 첨가량별 브라질 발효 커피와인의 발효 특성과 HT-22 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0