지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
붕어고음 추출물의 품질특성 및 최적 추출시간
수산해양교육연구
2017 .12
추출조건에 따른 옻나무 부위별 Phenolics 함량
한국식품영양과학회지
2015 .01
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
추출조건에 따른 생강 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 의한 근육세포 보호 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
추출 온도에 따른 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
추출온도에 따른 이팝나무 과육 물 추출물의 항산화 및 항노화 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
추출방법에 따른 양파껍질 추출물의 품질특성 및 항산화활성 비교
Food Science and Preservation
2015 .04
아임계수 추출 기술을 이용한 당귀 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2017 .02
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
추출조건별 블루베리의 항산화 활성 및 안토시아닌 분석
한국식품영양과학회지
2019 .11
추출 온도 및 시간에 따른 새우 부산물 추출물의 C2C12 Myoblasts의 산화적 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2024 .07
반응표면분석법을 이용한 새싹보리 마이크로웨이브 추출공정의 최적화
Food Science and Preservation
2017 .11
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
가열시간이 한우갈비 추출액의 품질특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2016 .06
0