지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant and Antidiabetic Activities of Extract from Crataegus pinnatifida
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Bioassay-guided isolation of BACE1 inhibitors from Crataegus pinnatifida
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
산사나무 열매 추출물의 미백효과
한국식품과학회지
2023 .12
강황 Spray Dry 분말의 Scopolamine 유발 기억력 장애 마우스 모델에서 기억력 개선 효과 평가
한국식품영양과학회지
2022 .08
Effects of Drying Methods on Antioxidative and Enzyme Activity of Haw (Crataegus pinnatifida Bunge)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
초음파추출 공정을 이용한 아가위나무 열매의 항산화 활성 증진
한국식품영양과학회지
2017 .07
Anti-obesity effect of Crataegus pinnatifida Root extract in 3T3-L1 preadipocytes and high-fat diet-induced obese C57BL/6 mice by inhibiting SREBP-1 translocation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
RECENT RESEARCH AND CULTIVATION TECHNIQUES FOR Undaria pinnatifida IN KOREA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Effects of deep sea water on the growth of the young sporophytes of Undaria pinnatifida
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
아가위 열매 에탄올 추출물의 항산화 및 미백 효능
한국식품영양과학회지
2017 .10
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
건조 방법에 따른 산사과 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2016 .04
사과 품종별 과피 및 과육의 이질감 요인 특성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
기억력 손상 마우스에서 흑미 호분층 추출물의 인지능력 개선 효과
한국약용작물학회지
2021 .10
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Anti-wrinkling activity of a fucoidan isolated from Undaria pinnatifida
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
약용작물을 이용한 건강기능 식품 소재 및 제품개발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Screening for Acetylcholinesterase (AChE) Inhibitory Activity of Medicinal Plant Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
0