지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마른김의 가공공정 중 미생물학적 위해요소 모니터링 및 미생물학적 품질 향상 방안
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
수산물 위판장의 미생물학적 · 이화학적 위해요소 모니터링
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
[서평] 식품미생물학 사전
식품과학과 산업
2021 .03
신선 농산물의 미생물학적 품질 및 특성
식품저장과 가공산업
2015 .12
단순가공 수산물 제조업체에서의 미생물학적 위해요소 분석 및 저감화 방안
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
TV속오리 - 훈제오리 삼색밀쌈
오리마을
2016 .01
동해안 연어양식 산업화 육성 계획
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
곰소만 해역 어패류의 미생물학적 위해요소 조사
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
내부 기고·컨설팅 1 - 장기냉동한 저장육과 신선육으로 제조된 훈제오리육 제품의 저장기간별 품질변화 연구
등급정보 365+
2015 .01
소규모 베이커리에서의 HACCP 선행요건 적용을 위한 미생물학적 위해도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
기능적・미생물학적 품질평가 방법론을 적용한 굴패각 업사이클링 고 양이모래 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
강릉 연곡천에서 부화한 어린 연어의 분포
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
시판 굴소스의 품질평가 및 굴 발효중의 성분 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
긴급한 미생물학적 위해평가 시 데이터 갭 보완 방안에 대한 의견
축산식품과학과 산업
2016 .01
시판 한식 반찬류의 미생물학적 품질 평가
한국식품영양과학회지
2019 .03
TV속 오리 - 한국 요트계의 간판 하지민 선수를 위한 훈제오리 토르티야
오리마을
2016 .01
시판 김 제품의 엽산함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
LC-MS/MS를 활용한 연어 중 다성분 잔류농약 동시분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
염도 특성 및 미생물학적 품질 지표 분석을 기반으로 한 분말 새우젓 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
시판 하면발효맥주의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0