지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마른김의 가공공정 중 미생물학적 위해요소 모니터링 및 미생물학적 품질 향상 방안
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
신선 농산물의 미생물학적 품질 및 특성
식품저장과 가공산업
2015 .12
[서평] 식품미생물학 사전
식품과학과 산업
2021 .03
기능적・미생물학적 품질평가 방법론을 적용한 굴패각 업사이클링 고 양이모래 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내 일부 유통 중인 시래기의 클로로필 함량과 미생물학적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
서남해안 간척지 토양의 염도분포
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
한약재 품질관리를 위한 미생물학적 오염도 평가
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
품질지표 기반 저장유통기술 개발 사례
식품저장과 가공산업
2019 .12
단순가공 수산물 제조업체에서의 미생물학적 위해요소 분석 및 저감화 방안
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
눈볼대(Doederleinia berycoides)의 선도 판정 지표 개발을 위한 저온 저장 중 화학적, 미생물학적 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
소규모 베이커리에서의 HACCP 선행요건 적용을 위한 미생물학적 위해도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
수산물 위판장의 미생물학적 · 이화학적 위해요소 모니터링
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
긴급한 미생물학적 위해평가 시 데이터 갭 보완 방안에 대한 의견
축산식품과학과 산업
2016 .01
곰소만 해역 어패류의 미생물학적 위해요소 조사
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
시판 훈제연어의 미생물학적 위해 요소 모니터링
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
국내 유통 중인 한약재의 미생물학적 오염도 평가
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
감마선 조사를 통한 귀리죽의 미생물학적 안전성 및 관능학적 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아로니아 젤리의 제품개발을 위한 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
옻된장찌개 양념소스의 저장 중 품질 특성 변화와 시판 제품과의 비교
Food Science and Preservation
2022 .04
0