지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2019
2018
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염소수와 플라즈마 가스 처리가 왕고들빼기 어린잎채소의 MA저장 중 품질과 미생물 제어에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
포장 방법에 따른 아스파라거스의 저온저장 중 품질변화
시설원예·식물공장
2020 .07
이산화염소수 처리에 의한 방울토마토의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2015 .06
재배온도와 MA 저장이 적로메인 어린잎 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
신규 토양훈증제 Paladin® 처리방법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
신선 산마늘 잎의 OPP 포장 저장 중 1-methylcyclopropene 처리에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
몇 가지 살균처리가 왕고들빼기 ‘선향’ 어린잎 채소의 MA저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
비가열 살균 후추의 향미특성
한국식품과학회지
2019 .12
세척용 시판 살균제 종류에 따른 신선편의 양상추의 저장 중 미생물 변화
Food Science and Preservation
2017 .10
비가열 살균 처리가 와인의 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
MA포장 및 살균처리가 결구상추 저장 중 품질과 미생물 성장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
MA저장중 혼합비율에 따른 적로메인, 갯기름나물, 그리고 곤달비 혼합 어린잎채소의 엽색과 저장성 비교
생물환경조절학회지
2021 .01
저온 플라즈마 처리한 벼의 저장온도 및 기간에 따른 미생물학적 및 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .11
초음파 및 유기산 처리에 따른 재배유형별 마늘의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2022 .02
플라즈마 저장 중 포장방법에 따른 밀의 미생물 생육 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2025 .02
이산화탄소(CO₂) 처리가 블루베리의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
몇 가지 침지 처리가 아스파라거스의 MA저장 중 품질과 살균효과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
보존제 첨가 및 가열 살균에 따른 떡볶이 소스의 저장 중 품질 특성 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
왕고들빼기 어린잎과 성체의 수확 후 특성과 온도별 저장성 비교
시설원예·식물공장
2019 .04
0