지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
웰빙 라이프스타일이 유기농식품 선택동기와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2015 .10
소비자의 가치체계와 유기농 식품 구매행동
소비자정책교육연구
2019 .01
자아초월 가치가 유기농 식품 소비의 혜택에 관한 태도와 소비의도에 미치는 영향
소비자학연구
2017 .01
외식소비자의 유기농 선택속성이 만족도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .05
유기농 식품 유형별 구매빈도에 따른 유기농 식품 소비자의 세분화
소비문화연구
2018 .01
우리나라 소비자 웰빙 트렌드에 관한 연구
벤처창업연구
2015 .08
Factors Influencing Consumer Purchase Intention toward Organic Food Products: an Empirical Study in Vietnam Market
유통연구
2021 .01
사회적 웰빙을 가로막는 것들
한국사회학회 사회학대회 논문집
2017 .12
식품 관여도에 따른 유기농 식품 수용과 저항이 구매의도에 미치는 연구
소비문화연구
2022 .06
경기도민 삶의 질 조사 Ⅴ : 웰빙
이슈&진단
2017 .07
조직개발 맥락에서의 웰빙에 대한 비판적 고찰
HRD연구
2021 .08
윤리적 매트릭스를 활용한 2015 개정 기술·가정 교과서의 음식윤리 내용 분석
실과교육연구
2021 .01
식품소비가치가 로컬푸드와 친환경식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2016 .12
교사 웰빙 지원 방안 연구 (OR2018-08)
[KEDI] 연구보고서
2018 .01
누가 아픈가? : 실증분석을 통해 본 한국의 사회적 웰빙 현황
한국사회학회 사회학대회 논문집
2017 .12
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
한국인의 정서 표현과 주관적 웰빙
한국사회학회 심포지움 논문집
2017 .11
0