지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
들깨의 FT-IR 스펙트럼 데이터로부터 다변량통계분석을 이용한 원산지 판별
한국육종학회지
2022 .09
Nutritional quality of soybean seeds originated from USA, China, Japan and Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
Prediction Analysis of Major Amino Acids Contents in Tea Leaves using FT-IR
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
쏘팔메토(Saw Palmetto) 열매 추출물의 이화학적인 특성 연구
한국식품영양학회지
2023 .06
배추 대사체 추출물의 FT-IR 스펙트럼 및 다변량 통계분석을 통한 계통 신속 식별 체계
Journal of Plant Biotechnology
2016 .01
Agro-morphological Characters, Total Phenolic Content, and Fatty Acid Compositions of Safflower Genetic Resources
한국약용작물학회지
2021 .02
복숭아 Genomic DNA의 FT-IR 스펙트럼을 이용한 대목 육성용 야생종 복숭아의 다변량통계분석
한국육종학회지
2020 .01
FT-IR 스펙트럼 데이터를 이용한 호르몬 처리에 따는 올리브의 다변량통계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
콩 품종에 따른 발효물의 아미노산과 향기성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
FT-IR 스펙트럼 데이터를 이용한 CO₂ 농도 증가에 따른 포도의 대사체 다변량통계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
파파야의 FT-IR 스펙트럼 데이터로부터 다변량통계분석을 이용한 파파인 함량 예측 모델링
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
FT-IR 스펙트럼 데이터로부터 다변량통계분석기법을 이용한 커피의 대사체 수준 품종 분류
한국국제농업개발학회지
2018 .01
Effect of Growth on Fatty Acid Composition of Total Intramuscular Lipid and Phospholipids in Ira Rabbits
한국축산식품학회지
2015 .01
FT-NIR 및 FT-IR을 이용한 농약 원제 및 제품의 동일성 판별 연구
농약과학회지
2018 .12
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
Variation of Protein, Lipid, Fatty Acid and Sugar Contents of Soybean Seeds in Drought Condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
FT-IR 스펙트럼 다변량통계분석을 이용한 파파야(Carica papaya L.)의 생육온도 변화에 따른 대사체 수준 식별
한국국제농업개발학회지
2019 .01
Body Fatty and Amino Acid Composition of a Native Bumblebee, Bombus ignitus Relative to B. terrestris of Foreign Origin in Korea
Journal of Apiculture
2017 .06
0