메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
국제차문화학회 차문화산업학 차문화산업학 제35권
발행연도
2017.1
수록면
211 - 244 (34page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
홍차와 홍차 추출물은 음식물 섭취를 억제하고, 혈당과 인슐린의 수치를 저하시키며, 지질의 유화, 소화, 흡수, 운반의 감소와 콜레시스토키닌의 감소로 에너지 섭취 감소를 야기한다. 이외에 인체에 더 많은 에너지를 생성하여, 지방산화를 촉진시키며, 근글리코겐 합성과 지질의 배출 등으로 에너지 소모를 증가시킨다. 이러한 모든 작용이 체내지방 축적과 내장의 조직량을 감소시키고 혈액 지질(콜레스테롤, 중성지방)의 수치를 하향 조절시켜 비만증을 감소시키며, 이로 인해 신체의 모든 대사기능을 향상시키고 비만으로 인한 당뇨병, 고혈압, 암 등의 합병증을 호전시킨다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (26)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0