지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Relationship between Nutrient Intakes and Health Indicators according to Rice Consumption in Korean Elderly : Using the 2010 Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .01
복지시설에 거주하는 지적장애인의 연도별 영양상태 평가 및 식사섭취량에 따른 생화학적 지표의 변화 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
한국 청소년의 일상 섭취량 추정 및 영양소 섭취량 평가: 국민건강영양조사 제5기(2010-2012) 분석
Human Ecology Research
2017 .01
고등학생의 채소.과일류 섭취습관과 식이섬유소 섭취실태에 관한 연구 - 대구 일부지역 고등학생을 중심으로 -
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2011 .01
퓨전 메뉴의 중요도, 만족도, 인지도 및 섭취 빈도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
노인 입원환자들의 영양섭취 실태에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .12
Protein for Healthy Life in Ageing Adults
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
도시지역에 있어서 선어의 수요분석 -육류와의 대체관계를 중심으로-
수산경영론집
1984 .01
식품의 일상섭취량 추정을 위한 식품섭취빈도의 활용가능성 및 타당도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
모바일 환경의 가공축산물 정보시스템 (Meat-Process Information Systems) 설계에 관한 연구
대한경영학회지
2006 .06
트랜스지방 함유 가공식품 섭취실태 및 기호도 조사: 전남 강진·진도지역 중학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .05
외식 빈도에 따른 체질량지수(BMI), 건강 인식요인, 영양소 섭취의 차이에 관한 연구 : 국민건강영양조사 참여자 20~30대를 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
The Effects of Mothers' Market Work Participation and Away-from-Home Food Consumption on Children's Selected Nutrient Intakes
International Journal of Human Ecology
2006 .01
포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
연령증가에 따른 영양지식 관심도와 식품섭취 및 식생할 양상에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
다중 이산 연속선택모형(MDCEV)을 이용한 한국 소비자의 신선육 구매 결정 요인
농촌지도와 개발
2017 .01
익산시와 서울시 여고생의 식품 및 영양소 섭취 평가에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .06
A Comparative Study on the Dietary Habits and Nutrition Intake Tendency on the University Students in the Northern Gyeonggi Region by Their Majors
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .09
0