지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparison of Meat Color and Nutritional Composition of m. longissimus lumborum from Domestic Fed Hanwoo, Holstein and Imported Angus Steers
한국축산학회지
2012 .01
Comparison of Meat Quality Traits, Free Amino Acid and Fatty Acid on Longissimus Lumborum Muscles from Hanwoo, Holstein and Angus Steers, Fattened in Korea
한국축산식품학회지
2012 .01
모색 발현 유전자의 DNA Marker를 이용한 쇠고기 품종 판별
한국축산식품학회지
2004 .01
소 품종에 따른 뼈 용출액의 이화학적, 관능적 및 영양적 특성 비교
한국축산식품학회지
2002 .01
초위성체 유전표지를 이용한 한우와 외래품종간의 유전적 변이와 유연관계 분석
한국축산학회지
2008 .01
한우에서 모색관련 유전자 변이에 관한 연구
한국축산학회지
2007 .01
분자유전학적인 기술을 이용한 육 감별법
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Bovine Placental Lactogen (bPL) 유전자의 한우품종에서의 변이성 연구
동물생명과학연구
2010 .06
소 모색관련 MC1R 유전자의 SNP와 관련한 3'-tailed primer를 이용한 한우육의 판별
한국축산학회지
2004 .01
[P10-172] Skin epidermal cell line에서 UVB 및 melanin precursor가 melanin 생합성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
소 MC1R 우성흑모색 대립인자를 구분하는 변형 프라이머를 이용한 소 품종들의 유전자형 분포 분석
한국축산학회지
2008 .01
[P8-193] Effects of color salts on the anti-aging and melanin synthesis in cell culture
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
한우와 젖소의 발정 행동 반복수와 지속 시간에 관한 연구
한국수정란이식학회지
2008 .01
DNA 분석법에 의한 한우고기 판별
Korean Journal of Agricultural Science
2006 .06
주성분 분석을 이용한 거세한우의 체형분류에 관한 연구
한국축산학회지
2002 .01
제주흑우 및 한우의 개량증식과 혈통보존
종축개량
2006 .01
Comparisons of Beef Fatty Acid and Amino Acid Characteristics between Jeju Black Cattle, Hanwoo, and Wagyu Breeds
Food science of animal resources
2019 .01
0