지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우수소의 부위별 Calorie, Cholesterol, 유리아미노산, 핵산관련물질 및 지방산조성
한국축산식품학회지
2007 .01
사회인구학적 요인이 한우수소고기의 부위 및 요리형태별 관능특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2007 .01
한우고기와 뉴질랜드산 냉장수입육의 육질 및 영양성분 비교
한국축산식품학회지
2011 .01
한우육의 육질등급 및 부위 별 지방산 조성 비교
한국축산식품학회지
2010 .01
1 등급 거세한우의 부위별 이화학적 육질특성 및 영양성분조성
한국축산식품학회지
2008 .01
한우고기와 호주산 냉장수입육의 육질 및 영양성분 비교
한국축산식품학회지
2011 .01
점토 광물질의 급여가 비거세 우육의 저온저장 중 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
한우 암소고기의 육질특성
축산식품과학과 산업
2018 .01
사회인구학적 요인이 1 등급 거세한우고기의 부위 및 요리형태별 관능특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2008 .01
성별이 한우 등심의 육질등급요인, 이화학적 및 관능특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2010 .01
Effects of Aging and Aging Method on Physicochemical and Sensory Traits of Different Beef Cuts
Food science of animal resources
2019 .01
Physicochemical Meat Quality, Fatty Acid and Free Amino Acid Composition of Strip loin, Chuck Tender, and Eye of Round Produced by Different Age Groups of Hanwoo Cow
한국축산식품학회지
2013 .01
쑥사료 급여가 비육한우의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
한우 육질등급에 따른 도체등급 요인, 이화학적 및 관능특성
한국축산식품학회지
2010 .01
한우암소고기의 연령이 등심 및 우둔부위 일반성분 및 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
1 등급 거세한우의 부위별 칼로리, 콜레스테롤, 콜라겐, 유리아미노산, 핵산관련물질 및 지방산조성
한국축산식품학회지
2008 .01
근내지방도가 높은 수입 등심육과 한우육의 육질특성 비교
한국축산학회지
2004 .01
단체급식소 쇠고기 이용 실태 및 영양사의 쇠고기 품질에 대한 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
사후 저장온도 0~30℃가 한우근육의 이화학적 변화와 육질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
0