지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2019
Abstract
I. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외식업체의 신메뉴 출시가 고객의 호기심과 만족도에 미치는 영향
외식경영연구
2019 .01
냉면전문점 메뉴품질이 고객만족에 미치는 영향: 고객가치의 매개효과를 중심으로
외식경영연구
2018 .01
한식당 이용고객의 라이프스타일이 메뉴선택 속성과 고객 감정가치, 재방문의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
고급 한식 레스토랑 고객의 웰빙메뉴 추구성향, 지각된 가치, 고객만족 및 재방문 의도 간의 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2024 .08
베이커리카페의 메뉴선택 속성이 고객만족에 미치는 영향: 고객가치를 매개효과로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .11
한식이미지가 한식메뉴선택 속성과 고객만족에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
패스트푸드 레스토랑의 콜라보레이션 메뉴 선택속성이 고객만족, 재구매의도 및 구전의도에 미치는 영향
관광레저연구
2017 .02
외식업체 이용객의 웰빙인식이 메뉴선택속성과 외식소비성향에 미치는 영향
관광레저연구
2018 .09
한식레스토랑의 메뉴구성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
퓨전 일식당 메뉴분석에 관한 연구
한국외식산업학회지
2020 .06
패스트푸드 레스토랑에서의 건강메뉴 선택의도: 미국인을 대상으로 계획된 행동 이론 적용
관광경영연구
2020 .01
한식당 메뉴 선택 속성이 지각된 가치와 고객 만족에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .03
외식 영양표시에 대한 소비자 태도, 이용의도와 건강관심도의 관계 연구
관광레저연구
2016 .01
외식업체의 마케팅 커뮤니케이션 활동이 고객만족도에 미치는 영향 연구 : 메뉴선택속성을 조절 변수로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .06
디저트 카페의 메뉴품질이 고객만족과 구매행동에 미치는 영향 - 메뉴 명성의 조절효과 -
한국외식산업학회지
2023 .08
메뉴 엔지니어링(Menu Engineering)을 활용한 골프장 레스토랑 메뉴 분석에 관한 연구
관광레저연구
2015 .02
레스토랑 고객의 메뉴 선택행동 분석: 메뉴정보 관여도의 매개효과
호텔관광연구
2020 .06
외식기업의 신메뉴에 대한 호기심이 소비자의 감정과 구매의도에 미치는 영향
관광연구저널
2019 .05
특급호텔 조리사의 메뉴개발에 따른 만족도와 원가인식 간의 상관관계
한국외식산업학회지
2017 .06
외식기업의 고객에 대한 마케팅 지표와 경영성과와의 관련성에 대한 연구
관광레저연구
2017 .06
0