지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
방울양배추의 항산화 효과 및 방울양배추 가루를 첨가한 돈육패티의 냉장저장 중 이화학적 성상 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2018 .07
정식시기에 따른 방울다다기양배추의 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Influence of Cooking Methods on Bioactive Compound Content and Antioxidant Activity of Brussels Sprouts
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .12
재식거리가 방울다다기양배추의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
적심에 따른 방울다다기양배추의 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
양배추 가공조건에 따른 생리활성 물질의 함량 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .04
제주지역에서 방울다다기양배추에 대한 N · P · K의 시비량 산출
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
제주지역에서 겨울재배 방울다다기양배추 품종특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
제주지역에서 적심 시기가 방울다다기양배추 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
방울다다기 양배추의 고랭지 재배시 일시수확을 위한 적심 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
강원도 고랭지지역에서 지대별 정식기가 방울다다기양배추의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
양배추 유전자원의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .07
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
Azoxystrobin 입상수화제의 방울다다기양배추 중 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
Effect of Cooking Method on Antioxidant Compound Contents in Cauliflower
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .06
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
0