지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사료 주머니의 공극 크기가 in vitro 반추위 내 발효성상에 미치는 영향
동물자원연구
2020 .01
한우 급여사료 내 에너지원 사료가 반추위 내 in vitro 미생물발효 특성 및 미생물체 단백질과 아미노산 조성변화에 미치는 영향
동물자원연구
2022 .09
호밀 사일리지 제조 시 팽이버섯 수확 후 배지 첨가수준이 in vitro 반추위 발효특성 및 건물소화율에 미치는 영향
농업생명과학연구
2017 .10
사료의 발효가 영양 성분 및 반추위 in vitro 발효에 미치는 영향
한국산학기술학회 논문지
2022 .11
질산염 화합물 함유 식물 추출물이 in vitro 반추위 발효성상과 메탄 발생에 미치는 영향
농업생명과학연구
2016 .04
천연 식물 추출물의 항염 효과가 in vitro 반추위 발효성상과 메탄 생성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2017 .08
반추위 발효 환경에 따른 섬유소 박테리아 기능 및 생태에 대한 연구
동물자원연구
2021 .01
Evaluation of non-conventional feeds for ruminants using in situ nylon bag and the mobile bag technique
한국산학기술학회 논문지
2017 .07
왕대, 솜대 및 조릿대 잎 추출물의 첨가 수준이 반추위 in vitro 발효성상, 메탄 발생량 및 미생물 조성에 미치는 영향
한국산학기술학회 논문지
2024 .06
Effects of Potato By-products Containing Glycoalkaloid on Rumen Fermentation Characteristics
농업생명과학연구
2020 .01
효소, 생균제 및 암모니아 처리가 섬유소 박테리아 부착 및 분해 증진에 대한 한우 반추위 In vitro 발효 연구
동물자원연구
2021 .12
탄닌 함유 식물 추출물이 반추위 내 발효와 미생물 성장 및 메탄 발생에 미치는 영향
농업생명과학연구
2015 .10
Effects of Garlic Powder Allicin Mixture on the in Vitro and in Vivo Rumen Fermentation of Hanwoo Steers
농업생명과학연구
2020 .01
Dispersion-Managed Link Configured with Repetitively Shaped Dispersion Maps and Embedded with Mid-span Spectral Inversion
Journal of information and communication convergence engineering
2022 .12
한우 급여 단백질 사료원의 반추위 내 미생물 발효에 따른 우회 단백질과 반추위 미생물 아미노산 조성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2021 .01
An analysis of Dispersion characteristics of Low-flash point fuel in open spaces
대한기계학회 춘추학술대회
2024 .10
열수 전처리에 따른 톨페스큐와 옥수수 사일리지의 영양적 가치와 in vitro 발효특성에 미치는 영향
한국산학기술학회 논문지
2021 .01
Decaying/Expanding Distribution of RDPS in the Half Section of a Dispersion-Managed Optical Link Combined with Mid-Span Spectral Inversion
Journal of information and communication convergence engineering
2019 .12
Effects of Hybrid and Inoculant on Rumen Digestibility and Fermentation Indices of Corn Silage
농업생명과학연구
2019 .01
복합효소제 첨가 및 고체상태 발효가 채종박의 in vitro 소화율및 단쇄지방산 생성에 미치는 효과
농업생명과학연구
2024 .02
0