지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반추위 발효 환경에 따른 섬유소 박테리아 기능 및 생태에 대한 연구
동물자원연구
2021 .01
탄닌 함유 식물 추출물이 반추위 내 발효와 미생물 성장 및 메탄 발생에 미치는 영향
농업생명과학연구
2015 .10
사료 접종 방법에 의한 in vitro 반추위 발효 상성 변화
동물자원연구
2019 .01
산업폐수의 생물학적 처리 효율 향상을 위한 기질특이성에 따른 미생물 분리 · 배양 및 적용을 통한 처리 효율 개선
대한환경공학회 학술발표논문집
2016 .11
IgY 및 Bacillus subtilis 의 복합첨가제 급여가 한우 송아지의 장내미생물 및 증체에 미치는 개선 효과
동물자원연구
2020 .01
한우 거세비육우에 반추위 강화 사료첨가제 급여가 바이오캡슐 생체정보 및 비육능력에 미치는 영향
한국산학기술학회 논문지
2022 .08
질산염 화합물 함유 식물 추출물이 in vitro 반추위 발효성상과 메탄 발생에 미치는 영향
농업생명과학연구
2016 .04
무탄소 에너지원으로서 암모니아 기술의 부상 및 시사점
기계기술정책 정책지
2022 .07
천연 식물 추출물의 항염 효과가 in vitro 반추위 발효성상과 메탄 생성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2017 .08
한우 급여사료 내 에너지원 사료가 반추위 내 in vitro 미생물발효 특성 및 미생물체 단백질과 아미노산 조성변화에 미치는 영향
동물자원연구
2022 .09
프로테아제, 자일라나제, 만나아제의 첨가가 비육돈의 성장, 혈액성상 및 생산성에 미치는 영향
한국산학기술학회 논문지
2021 .10
호밀 사일리지 제조 시 팽이버섯 수확 후 배지 첨가수준이 in vitro 반추위 발효특성 및 건물소화율에 미치는 영향
농업생명과학연구
2017 .10
국내 상업용 사료첨가제 생균제의 제품조사 및 품질평가
농업생명과학연구
2019 .01
사료의 발효가 영양 성분 및 반추위 in vitro 발효에 미치는 영향
한국산학기술학회 논문지
2022 .11
Evaluation of Probiotic Potential of Wild Saccharomyces cerevisiae Strains
한국생물공학회 학술대회
2024 .09
반류수 처리를 위한 단일 탈암모니아 공정의 적용 가능성 평가
대한환경공학회 학술발표논문집
2017 .11
Probiotics의 병원성미생물에 대한 길항적 억제효과
한국산학기술학회 논문지
2019 .12
국화과 추출물이 반추위의 발효성상에 미치는 영향
농업생명과학연구
2018 .01
Adaptation of Actinobacillus succinogenes to Low pH Conditions through Continuous Culture System
한국생물공학회 학술대회
2023 .04
대상 표면의 전기적 특성에 따른 박테리아 부착특성 및 Viability 변화에 관한 연구
대한환경공학회 학술발표논문집
2016 .11
0