지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대과종 토마토 ‘Dafnis’의 화방의 착과수 조절이 과실생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
경남지역 토마토 생산량에 영향을 주는 품종별 요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Changes in inorganic element concentrations in leaves and nutrient solution of supplied and drained during retarding cultivation of Lycopersicum esculentum var. ‘Dafnis’ and ‘TY Tiny’
Korean Journal of Agricultural Science
2022 .09
국내외 토마토 산업 동향 및 국가기관의 품종 육성 현황
한국국제농업개발학회지
2022 .06
완숙토마토와 방울토마토에 있어서 대목 종류에 따른 과실 수확량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
과피색에 따른 토마토 과실의 성숙 단계별 기능성물질 축적과 항산화 활성
생물환경조절학회지
2024 .07
토마토 부산물의 항산화 성분 및 활성 분석: 추출방법별 및 품종별 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
토마토 과실의 성숙 단계에 따른 프로테옴 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
광 수준이 고추와 토마토의 착과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
착과된 토마토의 Breaker 단계 후 과실의 착색도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
토마토 스마트팜 환경 관리 기술 및 생육 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
1-Methylcyclopropene 처리에 따른 수출용 토마토 과실의 품질특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
생산성 향상을 위한 토마토 화방별 환경 관리
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
색깔이 다른 방울토마토의 품질특성, 생리활성 물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .09
횡성지역의 주요 토마토 품종에 따른 품질 및 저장특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
참나무 수피의 혼합비율에 따른 배지의 수분보유력, 토마토 과실 생산성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
온도증가에 따른 흑색토마토 '헤이' 품종 과실의 모양 및 열과 발생률의 변화
한국농림기상학회지
2015 .01
엘리트 토마토 품종육성을 위한 핵심집단 구축 및 주요형질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
유산균을 이용한 비상품 발효 토마토의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .02
토마토 분말 첨가 베이글의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
0