개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과열증기 처리에 따른 마늘의 이화학적 및 미생물학적 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
과열증기 건조가 토종 다래순의 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .06
씀바귀 잎의 전처리 방법에 따른 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
씀바귀 뿌리의 기능성 성분 함량 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
과열증기 처리조건에 따른 고등어구이의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
열처리 방법에 따른 표고버섯의 이화학적 특성 및 영양학적 분석
한국식품영양과학회지
2015 .06
과열증기 조리에 따른 버섯의 기능성 성분 함량 및 잔존율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .08
조리법에 따른 고추류의 기능성 성분 함량 및 잔존율 변화
한국식품영양과학회지
2022 .04
Effect of Superheated Steam Treatment on Physicochemical Characteristics and Microbial Reduction of Mugwort (Atemisia argyi H.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
증숙처리에 따른 도라지의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
열풍건조와 복합건조로 제조한 방울토마토(Solanum lycopersicum var. cerasiforme)의 이화학특성에 관한 비교연구
한국식품과학회지
2018 .06
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
과열증기처리 반탄화 추출물의 항산화 효과 검증에 관한 연구
펄프·종이기술
2018 .04
과열증기 처리가 현미의 산패에 미치는 영향
산업식품공학
2016 .01
초음파 처리에 의한 병풀(Centella asiatica)의 항산화 활성 및 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 과일 함유 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 종실류 중 비타민 B5 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 국에 함유된 수용성 비타민 B12의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0