지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
멜론 재배 방식과 저장 온도에 따른 수확후 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수확시기에 따른 '원황' 배 과실의 품질과 과심갈변에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2015 .01
가을 수확 수삼의 수확 후 온도에 따른 저장이 수삼의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
지역별 ‘후지’ 사과의 수확시 및 저온저장 중 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
수확시기에 따른 초당옥수수의 부위별 영양학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .03
아스파라거스 비가림 재배 시 1차 수확기간이 2차 수확시기 및 수량에 미치는 영향
농업생명환경연구
2018 .01
이산화염소 가스 처리 농도에 따른 수출 딸기 ‘매향’의 상품성 변화
시설원예·식물공장
2019 .04
평균온도에 따른 어린엽 품목별 수확일수의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국내 양파의 유통 현황 및 손실 형태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확시기 및 저장방법이 아리수 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
패션프루트의 수확 후 저장성 향상을 위한 적정 저장온도
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
대과형 생대추의 단기저장시 수확시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
고위도 지역 생산 감자의 수확시기 및 저장조건에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
수확 후 저장조건(온도, 포장방법, 예냉, 가습유무)이 치커리 선도 유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Analysis of fruit growth and post-harvest characteristics of hydroponically grown ‘K3’ melons (Cucumis melo L.) harvested at different days after fruit setting and stored at low temperature
Korean Journal of Agricultural Science
2022 .06
0