지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상수리 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국식생활문화학회지
2012 .01
한국(韓國)에 있어서의 도토리 가공(加工)과 저장(貯藏)에 관한 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1986 .01
미야자와 겐지의 「도토리와 들고양이」연구 : 도상학적 관점을 중심으로
일본연구
2005 .02
두유 첨가에 따른 도토리식빵의 색도 및 조직감 특성 변화
한국식생활문화학회지
2016 .01
どんぐりと山猫 と大正時代
동양학
2016 .01
晩唐 皮日休詩와 黃巢亂과의 相關性
우리문학연구
2004 .12
우리나라 과실류(果實類)의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1990 .01
도토리 우유식빵의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
唐代 黃巢亂과 皮日休詩의 相關性 考
외국문학연구
2001 .06
원주의 향토 음식 발굴 및 인지도에 관한 연구 - 원주시민과 조리인을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2003 .01
<산골아이>의 문학교육적 의미와 가치 연구 -정신분석학 관점에서의 내용 분석과 가치 내면화 과정을 중심으로-
문학교육학
2014 .01
고문헌(1400년대~1800년대) 및 근대문헌(1900년대~1960년대)에 나타난 묵의 변천과 묵 쑤는 방법에 대한 고찰
한국식생활문화학회지
2008 .01
동북아시아적 관점에서 본 북한 청동기시대의 형성과 전개
동북아역사논총
2011 .09
서울, 경남지역 승가(僧家)의 식생활(食生活)에 관한 조사연구 -II. 주식(主食)과 부식(副食) 중심으로-
한국식생활문화학회지
1994 .01
0