지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
더치 추출방식 조건 차이에 따른 클로로겐산 함량 차이 비교
한국외식산업학회지
2017 .12
커피 추출방식에 따른 클로로겐산 함량 차이 연구
Tourism Research
2021 .12
커피박 추출물의 클로로겐산 함량에 따른 콩과 식물의 생장 및 토양 미생물 변화 양상에 대한 연구
과학영재교육
2024 .08
커피 로스팅 정도와 핸드드립 커피 추출 방법에 따른 클로로겐산 함량 차이 연구
한국외식산업학회지
2023 .02
중국 커피시장 분석과 한국 커피산업에의 시사점
인문사회 21
2018 .01
로스팅 조건 변화에 따른 커피 추출액의 화학성분 및 관능 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
[ESPRESSO] 커피 추출에 적합한 물 : 추출을 위한 물의 기준
커피앤티 coffeeandtea
2024 .08
개화기 여성과 신문물 커피의 수용양상
관광학연구
2017 .01
커피 소비 결정 요인에 대한 탐색적 연구 : 인도네시아 커피 시장을 중심으로
호텔관광연구
2022 .06
온라인 광고 시대에서 새로운 상품군 개발한 연구(브랜드 확장)
e-비즈니스연구
2017 .02
ZMET을 활용한 커피, 차 음용고객의 공유개념도 비교분석
호텔경영학연구
2015 .08
추출방법에 따른 니파팜의 성분 함량
융합정보논문지
2021 .01
스페셜티 커피에 대한 소비자 추구편익과 소비자 태도에 관한 연구
통상정보연구
2022 .12
베트남의 지속가능한 커피 프로그램과 그 성과
한국경제지리학회지
2016 .01
#잘 팔리는 커피
커피앤티 coffeeandtea
2024 .11
소비자의 과시소비성향이 커피 소비동기와 커피전문점 유형별 선호도에 미치는 영향
관광연구
2018 .12
드립 커피의 관능 특성에 관한 탐색적 연구
관광레저연구
2016 .12
추출 비율을 달리한 에티오피아 커피의 감각특성 및 소비자 기호도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .07
커피전문점 선택속성이 만족, 재방문 및 장기지향성에 미치는 영향 : 프랜차이즈 커피전문점과 개인 커피전문점의 차이를 중심으로
e-비즈니스연구
2017 .10
포지셔닝 분석을 통한 국내 커피전문기업의 중국 베이징 지역 내 경쟁력 강화방안 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
0